Quiche

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina culinária (200 g)
1 colher das de chá de sal
3 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes 
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
200 g queijo mussarela ralado no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa, fure com o garfo algumas vezes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).

Recheio:
em uma tigela, bata os ovos com o leite, o cubo de caldo de legumes  esfarelado e o extrato de tomate elefante. Junte a mussarela, a cebolinha e misture bem. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dicas:
- experimente acrescentar 1 lata de atum escorrido ao recheio.
- se preferir, você pode assar em fôrmas de torta individuais.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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