INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina culinária (200 g)
1 colher das de chá de sal
3 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
200 g queijo mussarela ralado no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa, fure com o garfo algumas vezes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
Recheio:
em uma tigela, bata os ovos com o leite, o cubo de caldo de legumes esfarelado e o extrato de tomate elefante. Junte a mussarela, a cebolinha e misture bem. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dicas:
- experimente acrescentar 1 lata de atum escorrido ao recheio.
- se preferir, você pode assar em fôrmas de torta individuais.
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de margarina culinária (200 g)
1 colher das de chá de sal
3 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
200 g queijo mussarela ralado no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa, fure com o garfo algumas vezes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
Recheio:
em uma tigela, bata os ovos com o leite, o cubo de caldo de legumes esfarelado e o extrato de tomate elefante. Junte a mussarela, a cebolinha e misture bem. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dicas:
- experimente acrescentar 1 lata de atum escorrido ao recheio.
- se preferir, você pode assar em fôrmas de torta individuais.
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Dona Sinhá