INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
óleo para fritar
Recheio
1 lata de brigadeiro de chocolate
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres das de sopa de suco de limão
chocolate granulado ou granulado colorido
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, misture o fermento, 1/2 colher das de sopa de açúcar, duas de leite e duas de farinha de trigo. Misture e reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o leite restantes e o sal. Misture bem e, por último, junte a massa de fermento reservada. Bata bem até que a massa se desprenda da colher. Cubra e deixe a massa crescer por cerca de meia hora em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte a massa em círculo e faça um furo central, deixando o formato de rosquinha. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas (donuts) até dourarem.
Recheio
Corte os donuts ao meio e recheie com o brigadeiro.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra os donuts e polvilhe chocolate granulado.
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
óleo para fritar
Recheio
1 lata de brigadeiro de chocolate
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres das de sopa de suco de limão
chocolate granulado ou granulado colorido
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, misture o fermento, 1/2 colher das de sopa de açúcar, duas de leite e duas de farinha de trigo. Misture e reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o leite restantes e o sal. Misture bem e, por último, junte a massa de fermento reservada. Bata bem até que a massa se desprenda da colher. Cubra e deixe a massa crescer por cerca de meia hora em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte a massa em círculo e faça um furo central, deixando o formato de rosquinha. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas (donuts) até dourarem.
Recheio
Corte os donuts ao meio e recheie com o brigadeiro.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra os donuts e polvilhe chocolate granulado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá