Rocambole colorido

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INGREDIENTES

Massa:
1/3 xícara das de chá de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento seco instantâneo
1/2 colher das de café de sal
1/2 colher das de café de açúcar
1 gema para pincelar

Recheio:
200 g de presunto cozido fatiado picadinho
200 g de queijo mussarela picadinho
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 cebola grande picada
100 g de azeitona preta picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
folhas de manjericão à gosto
azeite
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes da massa e trabalhar com a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixar a massa descansando e crescendo por 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida abrir com um rolo e rechear com os frios, os tomates, a cebola, a azeitona, as ervas e temperar. Enrolar a massa com o recheio para formar o rocambole, dobrando as pontas para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando. Pincelar uma gema de ovo na superfície do rocambole e levar ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos, ou até perceber que a massa está douradinha e assada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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