INGREDIENTES
Massa:
1/3 xícara das de chá de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento seco instantâneo
1/2 colher das de café de sal
1/2 colher das de café de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
200 g de presunto cozido fatiado picadinho
200 g de queijo mussarela picadinho
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 cebola grande picada
100 g de azeitona preta picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
folhas de manjericão à gosto
azeite
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes da massa e trabalhar com a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixar a massa descansando e crescendo por 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida abrir com um rolo e rechear com os frios, os tomates, a cebola, a azeitona, as ervas e temperar. Enrolar a massa com o recheio para formar o rocambole, dobrando as pontas para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando. Pincelar uma gema de ovo na superfície do rocambole e levar ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos, ou até perceber que a massa está douradinha e assada.
Massa:
1/3 xícara das de chá de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento seco instantâneo
1/2 colher das de café de sal
1/2 colher das de café de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
200 g de presunto cozido fatiado picadinho
200 g de queijo mussarela picadinho
2 tomates maduros sem sementes e picados
1 cebola grande picada
100 g de azeitona preta picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
folhas de manjericão à gosto
azeite
sal à gosto
pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes da massa e trabalhar com a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixar a massa descansando e crescendo por 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida abrir com um rolo e rechear com os frios, os tomates, a cebola, a azeitona, as ervas e temperar. Enrolar a massa com o recheio para formar o rocambole, dobrando as pontas para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando. Pincelar uma gema de ovo na superfície do rocambole e levar ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos, ou até perceber que a massa está douradinha e assada.
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Dona Sinhá