INGREDIENTES
2 e 1/2 xícara das de chá de feijão de corda seco
1 e 1/4 xícara das de chá de arroz
1/4 xícara das de chá de coentro picado
1/4 xícara das de chá de cebolinha picada
4 colher das de sopa de azeite de oliva
1 quilo de carne-seca cortada em pedaços
100 g de toucinho fresco em pedaços
200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
5 litros de água
Torresmo:
1 xícara das de chá de água
200 g de toucinho fresco cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Dois dias antes, coloque a carne-seca numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com filme plástico, trocando a água a cada 4 horas. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente o toucinho,os 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Acrescente ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio. Adicione o arroz, a água restante (1 litro), o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte o queijo de coalho, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, ponha o torresmo.
Dica:
se não achar queijo de coalho, use queijo-de-minas meia-cura e prepare o torresmo enquanto o arroz é cozido: coloque o toucinho e a água numa panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.
2 e 1/2 xícara das de chá de feijão de corda seco
1 e 1/4 xícara das de chá de arroz
1/4 xícara das de chá de coentro picado
1/4 xícara das de chá de cebolinha picada
4 colher das de sopa de azeite de oliva
1 quilo de carne-seca cortada em pedaços
100 g de toucinho fresco em pedaços
200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
5 litros de água
Torresmo:
1 xícara das de chá de água
200 g de toucinho fresco cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Dois dias antes, coloque a carne-seca numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com filme plástico, trocando a água a cada 4 horas. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente o toucinho,os 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Acrescente ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio. Adicione o arroz, a água restante (1 litro), o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte o queijo de coalho, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, ponha o torresmo.
Dica:
se não achar queijo de coalho, use queijo-de-minas meia-cura e prepare o torresmo enquanto o arroz é cozido: coloque o toucinho e a água numa panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.
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Dona Sinhá