Polenta ao molho de cogumelos

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Molho:
2 colheres das de sopa de manteiga (30 g)
1 bandeja de cogumelo Paris fatiado (125 g)
1/2 bandeja de cogumelo shitake fatiado (100 g)
1 cebola picada (90 g)
1/4 de xícara das de chá de vinho branco (50 ml)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (350 g)
sal à gosto
3 talos de cebolinha fatiados

Polenta:
2 colheres das de sopa de manteiga (30 g)
4 dentes de alho picados (8 g)
sal à gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de polentina (195 g)
60 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Molho:
Aqueça bem uma frigideira grande e, em seguida, acrescente a manteiga e os cogumelos e refogue-os até ficarem dourados. Junte a cebola e refogue bem. Adicione o vinho branco, os tomates, 3/4 de xícara das de chá de água (150 ml) e tempere com sal. Abaixe o fogo e cozinhe até os tomates se desmancharem. Polvilhe a cebolinha e reserve.

Polenta:
Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue o alho. Junte 1,4 litros de água e tempere com o sal. Quando ferver, acrescente a polentina e mexa continuamente com uma colher de pau por 15 minutos ou até que tenha engrossado, mas a polenta ainda deve estar mole. Misture o queijo e disponha em uma travessa com o molho de cogumelos por cima e sirva em seguida.

Dica: substitua os cogumelos Paris e shitake por pleurotus e shimeji.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções (cerca de 200 g cada)

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog