INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela. Junte o extrato de tomate elefante, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia. Aguarde sair o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos com a panela parcialmente tampada ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida.
Dica:
- experimente substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
-para que a carne absorva os temperos, fure com um garfo de cozinha antes de dourar.
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Dona Sinhá