Abacaxizinhos

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INGREDIENTES

1 abacaxi grande
1/2 kg de açúcar cristal
1 pacote de coco ralado
1 colher das de sopa de gelatina branca sem sabor
Açúcar cristal para passar nos abacaxizinhos
Folhinhas verdes ou cravos para decorar


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Deixe cozinhar com a panela tampada até que os ingredientes se agreguem totalmente. A seguir, junte o coco e a gelatina (não precisa hidratá-la) e mexa com uma colher de pau até que a massa se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira de um dia para outro, de preferência. Enrole os docinhos com porções da massa obtida. Passe pelo açúcar cristal, enfeite com uma folhinha de hortelã ou cravo, e coloque em forminhas de papel.

Dica: Utilize também como recheio de bolo. Para tal, não utilize a gelatina.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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