INGREDIENTES
Arroz
3 xícara das de chá de arroz
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa cheia de açafrão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Para o peixe
1 k de peixe, cortados em cubos.
Garam massala (1 colher de chá de cúrcuma, pimenta-do-reino moída, noz moscada, canela em pó, curry, pimenta calabresa,cardamomo e açafrão).
2 tomates sem pele maduros
1 cebola cortada
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
2 colheres de uva passa
azeitonas
coentro picadinho
MODO DE PREPARO:
Arroz
Refogue a cebola ralada e os dentes de alho amassados no azeite. Quando a cebola dourar jogue o arroz na panela e misture bem para refogar acrescente o açafrão e refogue ,mais um pouco acrescente água fervente tampe e deixe cozinhar até ficar soltinho e cozido.
Peixe
Limpe o peixe e corte em pedaços. Prepare uma base e refogue no azeite a cebola e o alho. Quando dourar acrescente o tomate partido sem pele. Nesta base coloque o peixe e os temperos, mexa para incorporá-los. Acerte o sal e os outros temperos de acordo com a preferência. Coloque mais um pouco de pimenta e curry, acrescente a uva passa e as azeitonas para um toque especial.
Arroz
3 xícara das de chá de arroz
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa cheia de açafrão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Para o peixe
1 k de peixe, cortados em cubos.
Garam massala (1 colher de chá de cúrcuma, pimenta-do-reino moída, noz moscada, canela em pó, curry, pimenta calabresa,cardamomo e açafrão).
2 tomates sem pele maduros
1 cebola cortada
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
2 colheres de uva passa
azeitonas
coentro picadinho
MODO DE PREPARO:
Arroz
Refogue a cebola ralada e os dentes de alho amassados no azeite. Quando a cebola dourar jogue o arroz na panela e misture bem para refogar acrescente o açafrão e refogue ,mais um pouco acrescente água fervente tampe e deixe cozinhar até ficar soltinho e cozido.
Peixe
Limpe o peixe e corte em pedaços. Prepare uma base e refogue no azeite a cebola e o alho. Quando dourar acrescente o tomate partido sem pele. Nesta base coloque o peixe e os temperos, mexa para incorporá-los. Acerte o sal e os outros temperos de acordo com a preferência. Coloque mais um pouco de pimenta e curry, acrescente a uva passa e as azeitonas para um toque especial.
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Dona Sinhá