Cheesecake de leite de coco

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INGREDIENTES

Massa
100 g de biscoito de maisena moído
50 g de manteiga sem sal
1 colher das de sobremesa de chocolate em pó peneirado (do padre)
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro

Creme básico
300 g de cream cheese light ou ricota
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de rum
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
8 colheres das de sopa de água fria

1 - Creme
metade do creme acima
100 g de coco ralado fresco

2 - Creme
metade do creme acima
150 g de chocolate meio amargo dissolvido

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes e mecha 5 minutos para formar uma paçoca. Coloque a farofa no funda de uma forma e aperte bem, leve ao forno sem o aro por 10 minutos Aproximadamente, tire do forno e coloque o aro novamente, leve à geladeira.

Creme básico:
Misture a gelatina com a água fria e reserve para aquecer e dividir em duas partes. Misture o cream cheese ou rica e o leite condensado, junte o leite de coco, a baunilha, o rum, divida este creme em duas partes e reserve

1 - Creme
Misture delicadamente metade do creme acima junte o coco ralado e a metade da gelatina aquecida.

2 - Creme
Misture delicadamente metade do creme, chocolate previamente derretido e a outra metade da gelatina também aquecida.

Montagem
Massa, Creme de chocolate, Creme de coco, leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para desenformar coloque compressa de água quente. Para decorar use casquinha de manga e ou frutinhas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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