INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura básica:
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de água quente
1 colher das de sopa de margarina
Mousse:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
4 colheres das de sopa de café solúvel (sem preparar)
1/2 envelope de gelatina em pó incolor
3 claras batidas em neve.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na geladeira até começar a se firmar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica:
Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.
Massa:
4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura básica:
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de água quente
1 colher das de sopa de margarina
Mousse:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
4 colheres das de sopa de café solúvel (sem preparar)
1/2 envelope de gelatina em pó incolor
3 claras batidas em neve.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na geladeira até começar a se firmar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica:
Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.
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Dona Sinhá