INGREDIENTES
2 caixas de polpa de tomate
800 ml de água
300 g de bacon
2 talos de aipo
1 xícara das de chá de cenoura ralada
1 e 1/2 xícaras das de chá de carne moída
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
2 cebolas médias picadas
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite
1 folha de louro
1 pitada de orégano seco
sal
pimenta
MODO DE PREPARO
Quando você fizer este tipo de molho, tente preparar uma boa quantidade para utilizá-lo no preparo de outros pratos. Corte o bacon em cubos pequenos. Coloque em uma frigideira com azeite, orégano e louro. Pique bem o alho. Separe umas folhas de manjericão e pique o resto. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, acrescente a cebola, a cenoura e o aipo bem picados. Depois, despeje o manjericão picado e por último o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe uns 10 minutos. Mexa aos poucos, até que os legumes comecem a amolecer. Acrescente a carne moída. Misture bem e cozinhe mais uns minutos. Adicione a polpa de tomates e a água. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Não pode levantar fervura. Finalmente acrescente o resto das folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Divida em porções para congelar. Fica mais prático.
Sirva com massas.
2 caixas de polpa de tomate
800 ml de água
300 g de bacon
2 talos de aipo
1 xícara das de chá de cenoura ralada
1 e 1/2 xícaras das de chá de carne moída
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
2 cebolas médias picadas
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite
1 folha de louro
1 pitada de orégano seco
sal
pimenta
MODO DE PREPARO
Quando você fizer este tipo de molho, tente preparar uma boa quantidade para utilizá-lo no preparo de outros pratos. Corte o bacon em cubos pequenos. Coloque em uma frigideira com azeite, orégano e louro. Pique bem o alho. Separe umas folhas de manjericão e pique o resto. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, acrescente a cebola, a cenoura e o aipo bem picados. Depois, despeje o manjericão picado e por último o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe uns 10 minutos. Mexa aos poucos, até que os legumes comecem a amolecer. Acrescente a carne moída. Misture bem e cozinhe mais uns minutos. Adicione a polpa de tomates e a água. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Não pode levantar fervura. Finalmente acrescente o resto das folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Divida em porções para congelar. Fica mais prático.
Sirva com massas.
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Dona Sinhá