Molho à bolognesa

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INGREDIENTES

2 caixas de polpa de tomate
800 ml de água
300 g de bacon
2 talos de aipo
1 xícara das de chá de cenoura ralada
1 e 1/2 xícaras das de chá de carne moída
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
2 cebolas médias picadas
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite
1 folha de louro
1 pitada de orégano seco
sal
pimenta

MODO DE PREPARO

Quando você fizer este tipo de molho, tente preparar uma boa quantidade para utilizá-lo no preparo de outros pratos. Corte o bacon em cubos pequenos. Coloque em uma frigideira com azeite, orégano e louro.  Pique bem o alho. Separe umas folhas de manjericão e pique o resto. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, acrescente a cebola, a cenoura e o aipo bem picados. Depois, despeje o manjericão picado e por último o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe uns 10 minutos. Mexa aos poucos, até que os legumes comecem a amolecer. Acrescente a carne moída. Misture bem e cozinhe mais uns minutos. Adicione a polpa de tomates e a água. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Não pode levantar fervura.  Finalmente acrescente o resto das folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Divida em porções para congelar. Fica mais prático.

Sirva com massas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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