INGREDIENTES
4 postas de bacalhau salgado
200 g de arroz
2 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 folhas de louro
salsinha
azeite
450 g de batata em cubos grandes
150 g de pinhão cozidos, sem cascas
sal
pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO
Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite. Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidos, azeitonas prêtas, e Salsa picada e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado, em consistência de risoto.
Dica: Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).
4 postas de bacalhau salgado
200 g de arroz
2 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 folhas de louro
salsinha
azeite
450 g de batata em cubos grandes
150 g de pinhão cozidos, sem cascas
sal
pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO
Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite. Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidos, azeitonas prêtas, e Salsa picada e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado, em consistência de risoto.
Dica: Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).
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Dona Sinhá