INGREDIENTES
1 tablete de fermento fresco (15 g}
1 xícara das de chá de leite morno
1/2 colher das de sopa de açúcar
1/2 colher das de café de sal
2 ovos batidos
1 batata cozida e amassada
1/2 xícara das de chá de margarina
500 g de farinha de trigo
250 g de presunto picado
150 g de queijo tipo mussarela picada
150 g de uvas passas
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 1 colher das de sopa de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Dica: Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca.
1 tablete de fermento fresco (15 g}
1 xícara das de chá de leite morno
1/2 colher das de sopa de açúcar
1/2 colher das de café de sal
2 ovos batidos
1 batata cozida e amassada
1/2 xícara das de chá de margarina
500 g de farinha de trigo
250 g de presunto picado
150 g de queijo tipo mussarela picada
150 g de uvas passas
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 1 colher das de sopa de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Dica: Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca.
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Dona Sinhá