Bolo pudim de morango

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INGREDIENTES

Massa de bolo:
2 ovos
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo

Pudim:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de polpa de morango
1 colher das de sopa de amido de milho
gota de corante vermelho

Polpa de morango:
3 caixas de morango
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa de bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar desligue e misture a farinha de trigo.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Em uma forma 13 cm de diâmetro por 8 cm de altura, unte com margarina e açúcar, em seguida despeje o pudim e por cima a massa do bolo e tampe com papel alumínio. Na panela de pressão coloque 2 xícaras das de chá de água e acomode a forma. Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 30 minutos.

Caldo de morango:
Na panela de pressão coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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