INGREDIENTES
Para a massa
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras das de chá de arroz cozido com açafrão
1/4 de xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado
1/2 xícara das de chá de caldo de frango
2 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Sal, se necessário
Para o recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
400 g de carne moída
1 xícara das de chá de extrato de tomates
3/4 xícara das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
Para a montagem:
massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)
Recheio de carne
(1 colher sobremesa / cada bolinho)
Mussarela ralada
(1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores)
MODO DE PREPARO
Para a massa
Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar.
Para o recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo.
Para a montagem
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).
Para a massa
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras das de chá de arroz cozido com açafrão
1/4 de xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado
1/2 xícara das de chá de caldo de frango
2 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Sal, se necessário
Para o recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
400 g de carne moída
1 xícara das de chá de extrato de tomates
3/4 xícara das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
Para a montagem:
massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)
Recheio de carne
(1 colher sobremesa / cada bolinho)
Mussarela ralada
(1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores)
MODO DE PREPARO
Para a massa
Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar.
Para o recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo.
Para a montagem
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).
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Dona Sinhá