Arancini

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Para a massa
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras das de chá de arroz cozido com açafrão
1/4 de xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado
1/2 xícara das de chá de caldo de frango
2 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Sal, se necessário

Para o recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
400 g de carne moída
1 xícara das de chá de extrato de tomates
3/4 xícara das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas

Para a montagem:
massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)

Recheio de carne
(1 colher sobremesa / cada bolinho)
Mussarela ralada
(1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores)

MODO DE PREPARO

Para a massa
Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar.

Para o recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo.

Para a montagem
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog