Coxinhas recheada de frango com requeijão cremoso

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 litro de água
2 colheres das de sopa de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1/2 kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher das de sopa de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo peneiradas
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (200 g)

Recheio :
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa rasa de alho em massa
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
600 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
Sal, pimenta do reino, orégano e molho de pimenta a seu gosto.
200 ml de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso

Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO :

Colocar em uma panela grande a água, a margarina, o caldo, a batata descascada e cortada em cubinhos, o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata. Após cozida, retirar a batata, passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo. Juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para cozinhar a massa. Retirar a panela do fogo, acrescentar as gemas e mexer até envolver bem na massa. Voltar a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas. Retirar novamente a panela do fogo, misturar o creme de leite UHT, mexer bem até envolver o creme de leite, colocar a massa em uma pedra e sovar bem. Deixar a massa amornar, abrir com um rolo, cortar com cortador redondo, em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso, o recheio de frango e moldar as coxinhas. Empanar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel.

Recheio
Levar uma panela ao fogo, fazer um refogado, com o óleo, o alho, a cebola e o molho de tomate. Juntar o frango desfiado e temperar a seu gosto. A parte dissolver a farinha de trigo no leite, misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha. Por fim, retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.

Dica: - Congelar as coxinhas em aberto, depois colocar em saquinhos de congelamento, retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog