INGREDIENTES
1 e 1/2 litro de água
2 colheres das de sopa de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1/2 kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher das de sopa de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo peneiradas
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
Recheio :
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa rasa de alho em massa
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
600 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
Sal, pimenta do reino, orégano e molho de pimenta a seu gosto.
200 ml de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO :
Colocar em uma panela grande a água, a margarina, o caldo, a batata descascada e cortada em cubinhos, o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata. Após cozida, retirar a batata, passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo. Juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para cozinhar a massa. Retirar a panela do fogo, acrescentar as gemas e mexer até envolver bem na massa. Voltar a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas. Retirar novamente a panela do fogo, misturar o creme de leite UHT, mexer bem até envolver o creme de leite, colocar a massa em uma pedra e sovar bem. Deixar a massa amornar, abrir com um rolo, cortar com cortador redondo, em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso, o recheio de frango e moldar as coxinhas. Empanar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel.
Recheio
Levar uma panela ao fogo, fazer um refogado, com o óleo, o alho, a cebola e o molho de tomate. Juntar o frango desfiado e temperar a seu gosto. A parte dissolver a farinha de trigo no leite, misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha. Por fim, retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.
Dica: - Congelar as coxinhas em aberto, depois colocar em saquinhos de congelamento, retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses.
1 e 1/2 litro de água
2 colheres das de sopa de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1/2 kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher das de sopa de sal
4 xícaras das de chá de farinha de trigo peneiradas
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
Recheio :
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa rasa de alho em massa
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
600 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
Sal, pimenta do reino, orégano e molho de pimenta a seu gosto.
200 ml de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO :
Colocar em uma panela grande a água, a margarina, o caldo, a batata descascada e cortada em cubinhos, o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata. Após cozida, retirar a batata, passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo. Juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para cozinhar a massa. Retirar a panela do fogo, acrescentar as gemas e mexer até envolver bem na massa. Voltar a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas. Retirar novamente a panela do fogo, misturar o creme de leite UHT, mexer bem até envolver o creme de leite, colocar a massa em uma pedra e sovar bem. Deixar a massa amornar, abrir com um rolo, cortar com cortador redondo, em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso, o recheio de frango e moldar as coxinhas. Empanar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel.
Recheio
Levar uma panela ao fogo, fazer um refogado, com o óleo, o alho, a cebola e o molho de tomate. Juntar o frango desfiado e temperar a seu gosto. A parte dissolver a farinha de trigo no leite, misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha. Por fim, retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.
Dica: - Congelar as coxinhas em aberto, depois colocar em saquinhos de congelamento, retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses.
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Dona Sinhá