Arroz aromático

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INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
3 cubos de galinha, alho, cebola e salsinha
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
2 xícaras das de chá de vinho espumante seco
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Queijo parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha na água fervente e junte ao arroz. Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos. Adicione a castanha de caju e a salsinha. Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se preferir que fique mais cremoso, acrescente uma colher das de sopa de margarina ao arroz, depois de pronto.

Dicas:
- Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento. Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
- Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar. Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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