INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
3 cubos de galinha, alho, cebola e salsinha
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
2 xícaras das de chá de vinho espumante seco
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha na água fervente e junte ao arroz. Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos. Adicione a castanha de caju e a salsinha. Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se preferir que fique mais cremoso, acrescente uma colher das de sopa de margarina ao arroz, depois de pronto.
Dicas:
- Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento. Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
- Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar. Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
3 cubos de galinha, alho, cebola e salsinha
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
2 xícaras das de chá de vinho espumante seco
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha na água fervente e junte ao arroz. Acrescente o vinho, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela, retire do fogo, e reserve por 5 minutos. Adicione a castanha de caju e a salsinha. Passe para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se preferir que fique mais cremoso, acrescente uma colher das de sopa de margarina ao arroz, depois de pronto.
Dicas:
- Se desejar um sabor diferente junte ervas picadas como manjericão fresco, tomilho ou alecrim no final do cozimento. Tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
- Para acentuar o sabor do vinho, adicione logo após a refoga e espere secar. Junte o caldo e cozinhe até secar todo o liquido.
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Dona Sinhá