Canelone com molho de ervas

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INGREDIENTES


1 pacote de massa para caneloni cozida e escorrida segundo instruções da embalagem

Recheio de milho
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de milho verde
1 pacote de creme de queijo
1 copo de leite

Molho de ervas
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de majericão
1/2 maço de alecrim
1/2 xícara das de chá de azeite
1 pote de iogurte
sal à gosto

Molho vermelho
1 caixinha de molho de tomate
2 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
temperos à gosto


MODO DE PREPARO

Recheio de milho
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o milho verde, creme de queijo, o leite e a pimenta (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Deixe ferver. Desligue e reserve.

Molho de ervas
No coloque no copo do liquidificador o iogurte, o azeite, o majericão, o alecrim e a hortelã. Bata. Despeje a mistura obtida em uma panela e aqueça. Junte o sal e a pimenta (opcional).

Molho vermelho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o molho de tomate e temperos à gosto. Deixe ferver e reserve.

Montagem
Abra a massa pronta (própria para canelones) e empregue o recheio. Enrole. Acomode-os em uma fôrma refratária com um pouco de molho de tomate no fundo. Regue com o molho de tomates os canelones e, a seguir, com o molho de ervas. Polvilhe queijo. Leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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