INGREDIENTES
20 massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1 colher das de sopa de óleo
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 abobrinha pequena, sem casca, ralada no ralo grosso
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
250 g de linguiça calabresa moída
2 cubos de caldo de legumes
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Forre com a massa de pastel 20 fôrmas para empadas (6 x 4 cm). Pressione a massa no fundo de cada forminha, para formar a cestinha. Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Retire do forno, desenforme-as e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, coloque a cenoura, a abobrinha e o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a lingüiça e refogue por mais 3 minutos. Acrescente os cubos de caldo de legumes esfarelados e a salsinha e misture. Distribua a mistura entre as cestinhas e sirva quente.
Dica:
- se desejar, junte ao refogado 3 colheres ( sopa) de salsão picado.
- prepare as cestinhas com antecedência e guarde em lata bem fechada por até 5 dias. Na hora de servir, recheie-as e leve-as ao forno para aquecer.
20 massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1 colher das de sopa de óleo
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 abobrinha pequena, sem casca, ralada no ralo grosso
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
250 g de linguiça calabresa moída
2 cubos de caldo de legumes
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Forre com a massa de pastel 20 fôrmas para empadas (6 x 4 cm). Pressione a massa no fundo de cada forminha, para formar a cestinha. Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Retire do forno, desenforme-as e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, coloque a cenoura, a abobrinha e o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a lingüiça e refogue por mais 3 minutos. Acrescente os cubos de caldo de legumes esfarelados e a salsinha e misture. Distribua a mistura entre as cestinhas e sirva quente.
Dica:
- se desejar, junte ao refogado 3 colheres ( sopa) de salsão picado.
- prepare as cestinhas com antecedência e guarde em lata bem fechada por até 5 dias. Na hora de servir, recheie-as e leve-as ao forno para aquecer.
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Dona Sinhá