INGREDIENTES
Massa
1 dente de alho
1 cebola
2 colheres das de sopa de manteiga
1 caldo de galinha
1 caldo de galinha com tomate
1/2 litro de água
1 colher das de sopa de sal
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio
2 xícaras das de chá de queijo ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de presunto ralado
1 colher das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, o sal, o caldo de galinha, caldo de galinha com tomate, cebola, alho e manteiga. Deixe ferver. Junte a farinha e mexa por aproximadamente 3 minutos. A seguir, trabalhe a massa sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Abra porções da massa na palma da mão e, empregue o recheio. Feche e modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio
Em um recipiente, coloque o queijo prato, o presunto, o orégano e o requeijão cremoso. Misture.
Dica: Substitua o recheio sugerido por refogado de peito de frango.
Para obter maior rendimento na hora de empanar, misture 2 ovos com 300 ml de água.
Pode congelar as coxinhas devidamente embaladas e sem fritar.
Massa
1 dente de alho
1 cebola
2 colheres das de sopa de manteiga
1 caldo de galinha
1 caldo de galinha com tomate
1/2 litro de água
1 colher das de sopa de sal
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio
2 xícaras das de chá de queijo ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de presunto ralado
1 colher das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água, o sal, o caldo de galinha, caldo de galinha com tomate, cebola, alho e manteiga. Deixe ferver. Junte a farinha e mexa por aproximadamente 3 minutos. A seguir, trabalhe a massa sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Abra porções da massa na palma da mão e, empregue o recheio. Feche e modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio
Em um recipiente, coloque o queijo prato, o presunto, o orégano e o requeijão cremoso. Misture.
Dica: Substitua o recheio sugerido por refogado de peito de frango.
Para obter maior rendimento na hora de empanar, misture 2 ovos com 300 ml de água.
Pode congelar as coxinhas devidamente embaladas e sem fritar.
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Dona Sinhá