INGREDIENTES
Massa:
1 pão de ló
Merengue Italiano:
250 ml de clara
350 g de açúcar
Musseline de Laranja:
500 ml de água
2 colheres das de sopa de açúcar
Casca de uma laranja
2 ovos
3 gemas
200 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho
350 ml de suco de laranja concentrado
60 g de manteiga
1 sache de gelatina incolor
1/2 xícara(chá) de água
1/2 Kg de creme de baunilha
Montagem:
Chantilly
Cerejas
MODO DE PREPARO
Merengue Italiano:
Colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-maria, a clara, o açúcar mexer bem até dissolver o açúcar, forrar as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeiteiro fazer merengues em formatos de cilindros, ficar como giz, assar em forno fraco com a porta entreaberta.
Fazer um disco de merengue.
Musseline de Laranja:
Colocar em uma panela, 500 ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar, casca de 1 laranja, deixe cozinhar por 5 minutos, escorra a água, pique a casca em cubinhos e reserve .
Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater bem, junte o amido de milho, o suco de laranja, coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo em banho-maria para cozinhar. Após, junte a manteiga, a casca de laranja, mexer bem e deixe esfriar, juntar 1/2 kg de creme de baunilha mexer bem .
Hidratar a gelatina na água, levar ao micro-ondas para dissolver e misturar na musseline.
Montagem:
Colocar sobre um prato metade da massa, a metade da musseline, merengue esfarelado, a outra parte da musseline e com a outra parte da massa, regar com a calda de sua preferência .
Cobrir com chantilly, colocar o merengue em formato de giz e decorar com cerejas.
Massa:
1 pão de ló
Merengue Italiano:
250 ml de clara
350 g de açúcar
Musseline de Laranja:
500 ml de água
2 colheres das de sopa de açúcar
Casca de uma laranja
2 ovos
3 gemas
200 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho
350 ml de suco de laranja concentrado
60 g de manteiga
1 sache de gelatina incolor
1/2 xícara(chá) de água
1/2 Kg de creme de baunilha
Montagem:
Chantilly
Cerejas
MODO DE PREPARO
Merengue Italiano:
Colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-maria, a clara, o açúcar mexer bem até dissolver o açúcar, forrar as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeiteiro fazer merengues em formatos de cilindros, ficar como giz, assar em forno fraco com a porta entreaberta.
Fazer um disco de merengue.
Musseline de Laranja:
Colocar em uma panela, 500 ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar, casca de 1 laranja, deixe cozinhar por 5 minutos, escorra a água, pique a casca em cubinhos e reserve .
Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater bem, junte o amido de milho, o suco de laranja, coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo em banho-maria para cozinhar. Após, junte a manteiga, a casca de laranja, mexer bem e deixe esfriar, juntar 1/2 kg de creme de baunilha mexer bem .
Hidratar a gelatina na água, levar ao micro-ondas para dissolver e misturar na musseline.
Montagem:
Colocar sobre um prato metade da massa, a metade da musseline, merengue esfarelado, a outra parte da musseline e com a outra parte da massa, regar com a calda de sua preferência .
Cobrir com chantilly, colocar o merengue em formato de giz e decorar com cerejas.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá