Torta branca de neve

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INGREDIENTES

Massa:
1 pão de ló

Merengue Italiano:
250 ml de clara
350 g de açúcar

Musseline de Laranja:
500 ml de água
2 colheres das de sopa de açúcar
Casca de uma laranja
2 ovos
3 gemas
200 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho
350 ml de suco de laranja concentrado
60 g de manteiga
1 sache de gelatina incolor
1/2 xícara(chá) de água
1/2 Kg de creme de baunilha

Montagem:
Chantilly
Cerejas

MODO DE PREPARO

Merengue Italiano:
Colocar em uma panela e levar ao fogo em banho-maria, a clara, o açúcar mexer bem até dissolver o açúcar, forrar as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeiteiro fazer merengues em formatos de cilindros, ficar como giz, assar em forno fraco com a porta entreaberta.
Fazer um disco de merengue.

Musseline de Laranja:
Colocar em uma panela, 500 ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar, casca de 1 laranja, deixe cozinhar por 5 minutos, escorra a água, pique a casca em cubinhos e reserve .
Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater bem, junte o amido de milho, o suco de laranja, coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo em banho-maria para cozinhar. Após, junte a manteiga, a casca de laranja, mexer bem e deixe esfriar, juntar 1/2 kg de creme de baunilha mexer bem .
Hidratar a gelatina na água, levar ao micro-ondas para dissolver e misturar na musseline.

Montagem:
Colocar sobre um prato metade da massa, a metade da musseline, merengue esfarelado, a outra parte da musseline e com a outra parte da massa, regar com a calda de sua preferência .
Cobrir com chantilly, colocar o merengue em formato de giz e decorar com cerejas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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