INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de margarina
1 colher das de chá de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
3 ovos
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio
400 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado. Mexa, se necessário, utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra porções da massa com a palma da mão. Empregue o recheio de requeijão ou a gosto. Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos.
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de margarina
1 colher das de chá de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
3 ovos
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio
400 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado. Mexa, se necessário, utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra porções da massa com a palma da mão. Empregue o recheio de requeijão ou a gosto. Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos.
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Dona Sinhá