Pão de batata recheado com recheijão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de margarina
1 colher das de chá de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
3 ovos
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar

Recheio
400 g de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado. Mexa, se necessário, utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra porções da massa com a palma da mão. Empregue o recheio de requeijão ou a gosto. Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog