INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de trigo para quibe
4 xícaras das de chá de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras das de chá de água morna
1 xícara das de chá de margarina derretida
1 xícara das de chá de iogourte natural
3 xícaras das de chá de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara das de chá de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, hortelã)
sal e pimenta síria
Molho de iogurte
1 xícara das de chá de iogurte natural
1 dente alho picado [molho de iogurte
1 colher das de sopa de hortelã picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o trigo para quibe, o caldo de legumes, margarina derretida e iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates sem pele e sem sementes em cubos, as ervas frescas picadas, sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.
Molho de Iogurte:
Numa tigela misture o iogurte natural, o alho picado, a hortelã picada e sal a gosto e reserve.
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Dona Sinhá