Torta de abóbora com frango

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INGREDIENTES

Recheio:
250 g de peito de frango em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros (6 g)
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 cebola picada (150 g)
2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (540 g)
folhas de 7 ramos de salsa picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Massa:
120 g de moranga em cubos médios
1/2 xícara das de chá de leite (100 ml)
1 xícara das de chá de farinha de aveia (92 g)
1 xícara das de chá de farinha de trigo (120 g)
3 ovos
1/4 de xícara das de chá de óleo (50 ml)
1 colher das de sopa de fermento químico em pó (10 g)
1 colher das de chá de sal (10 g)


MODO DE PREPARO

Recheio:
Cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal. Escorra a água e desfie o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira. Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Massa:
Cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com 1/4 de xícara das de chá de água até amolecer. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora. Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trico uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Dica: você pode substituir a moranga por abóbora japonesa.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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