Brownie dourado

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento
1/2 colher das de chá de sal
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de chocolate branco em lascas
1 xícara das de chá de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Ponha na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata até formar um creme liso. Retire da batedeira e adicione o fermento, o sal e a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Acrescente a baunilha e mexa mais. Ponha o chocolate meio amargo e o chocolate branco e misture delicadamente. Junte as nozes e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido. Para servir, corte em quadrados.

Dica: Sirva quente com sorvete de creme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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