Charlote de chocolate e uva

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INGREDIENTES

200 g de uva itália
500 g de chocolate ao leite
10 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres das de sobremesa de conhaque
4 claras batidas em neve
300 g de cookies
250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Uvas para decorar
Cacau para polvilhar


MODO DE PREPARO

Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e por último as claras em neve. Forre com filme plástico uma fôrma para capacidade 1 litro aproximadamente.
Forre as laterais da fôrma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados. Pressione um pouco para o creme se acomodar. Leve a geladeira no mínimo 8 horas. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com uvas e polvilhe cacau.

Dica: Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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