Quiche de cogumelo

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INGREDIENTES

Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo especial
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres das de sopa de creme de leite fresco
1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)
1 colher das de chá de sal
1 clara

Recheio:
1/2 xícara das de chá de funghi secchi picado
200 ml de água fervente
1 envelope de caldo de legumes em pó
50 ml de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
250 g de cogumelos paris em lâminas
200 ml de molho branco
100 g de requeijão firme
salsa picada a gosto
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
50 g de queijo parmesão ralado

Cobertura:
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada e espremida
2 colheres das de sopa de farinha de trigo especial
150 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 gema (batida com uma colher (café) de água)


MODO DE PREPARO:

Massa
Coloque numa travessa a farinha de trigo especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite, aos poucos, e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, proceda da mesma forma usando processador. Forre o fundo e as laterais de formas próprias para mini quiches ou quiches com fundo falso e pré asse no forno 180º por 15 minutos. Pincele na massa crua uma clara de ovo. Reserve.

Recheio:
Hidrate o funghi em um copo de água fervendo com o caldo de legumes e o vinho branco e deixe descansar por dez minutos. Escorra e corte-os e filetes finos e curtos. Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o alho e os cogumelos, acrescente o molho branco e o requeijão firme, mexa até dissolver, retire do fogo, coloque a salsa, acerte com os demais temperos. Reserve até esfriar.

Cobertura:
Misture tudo apenas com fouet ou um garfo

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e fria, em seguida a cobertura até a borda e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno 180º para assar até 20 minutos ou que esteja bem dourada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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