Festival na caneca

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Torta de escondidinho de frango

INGREDIENTES da massa:
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de leite
3 colheres das de sopa de óleo
1 ovo pequeno
1 colher das de café de fermento em pó
3 colheres das de sopa de purê de batata
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano
1/2 xícara das de chá de refogado de frango
Queijo parmesão para polvilhar

Cupcake de capuccino
INGREDIENTES:
1 ovo
4 colheres das de sopa de leite
3 colheres das de sopa de óleo
4 colheres das de sopa rasas de açúcar
5 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de capuccino
1 colher das de café de fermento químico
Calda de café

Bolo bem-casado
Massa:
1 ovo pequeno
3 colheres das de sopa de óleo
4 colheres das de sopa rasas de açúcar
2 colheres das de sopa de leite
2 colheres das de sopa de leite de coco
4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher das de café de fermento em pó
Coco ralado para decorar

Recheio:
Doce de leite pronto

Cobertura:
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
3 colheres das de chá de leite de coco para molhar

MODO DE PREPARO

Torta de escondidinho de frango:
Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente e unte a caneca e coloque meia massa e recheie no meio e cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão e  Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Dicas:
Decore com queijo parmesão e orégano
Rendimento: 2 canecas

Cupcake de capuccino:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o capuccino e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
Cubra o bolo com chantilly e ganache de café

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar
rendimento: 4 xícaras de chá

Bolo Bem-casado:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.

Cobertura:
Misture e cubra o bolo.
Polvilhe açúcar  confeiteiro.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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