INGREDIENTES
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo especial
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres das de sopa de creme de leite fresco
1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)
1 colher das de chá de sal
1 clara
Recheio:
1/2 xícara das de chá de funghi secchi picado
200 ml de água fervente
1 envelope de caldo de legumes em pó
50 ml de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
250 g de cogumelos paris em lâminas
200 ml de molho branco
100 g de requeijão firme
salsa picada a gosto
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada e espremida
2 colheres das de sopa de farinha de trigo especial
150 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 gema (batida com uma colher (café) de água)
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque numa travessa a farinha de trigo especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite, aos poucos, e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, proceda da mesma forma usando processador. Forre o fundo e as laterais de formas próprias para mini quiches ou quiches com fundo falso e pré asse no forno 180º por 15 minutos. Pincele na massa crua uma clara de ovo. Reserve.
Recheio:
Hidrate o funghi em um copo de água fervendo com o caldo de legumes e o vinho branco e deixe descansar por dez minutos. Escorra e corte-os e filetes finos e curtos. Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o alho e os cogumelos, acrescente o molho branco e o requeijão firme, mexa até dissolver, retire do fogo, coloque a salsa, acerte com os demais temperos. Reserve até esfriar.
Cobertura:
Misture tudo apenas com fouet ou um garfo
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e fria, em seguida a cobertura até a borda e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno 180º para assar até 20 minutos ou que esteja bem dourada.
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo especial
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres das de sopa de creme de leite fresco
1 ovo inteiro (gema batida com uma colher (café) de água)
1 colher das de chá de sal
1 clara
Recheio:
1/2 xícara das de chá de funghi secchi picado
200 ml de água fervente
1 envelope de caldo de legumes em pó
50 ml de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
250 g de cogumelos paris em lâminas
200 ml de molho branco
100 g de requeijão firme
salsa picada a gosto
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola ralada e espremida
2 colheres das de sopa de farinha de trigo especial
150 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 gema (batida com uma colher (café) de água)
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque numa travessa a farinha de trigo especial, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte o ovo ligeiramente batido e o creme de leite, aos poucos, e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, proceda da mesma forma usando processador. Forre o fundo e as laterais de formas próprias para mini quiches ou quiches com fundo falso e pré asse no forno 180º por 15 minutos. Pincele na massa crua uma clara de ovo. Reserve.
Recheio:
Hidrate o funghi em um copo de água fervendo com o caldo de legumes e o vinho branco e deixe descansar por dez minutos. Escorra e corte-os e filetes finos e curtos. Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o alho e os cogumelos, acrescente o molho branco e o requeijão firme, mexa até dissolver, retire do fogo, coloque a salsa, acerte com os demais temperos. Reserve até esfriar.
Cobertura:
Misture tudo apenas com fouet ou um garfo
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e fria, em seguida a cobertura até a borda e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno 180º para assar até 20 minutos ou que esteja bem dourada.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá