INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
2 e 1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1 colher das de chá de essência de baunilha
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de frutas secas mistas (nozes, castanhas, amêndoas, gotas de chocolate, cerejas, frutas cristalizadas, avelãs, etc.).
Buttercream:
1/3 xícara das de chá de manteiga amolecida
1/4 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de Açúcar impalpável
Montagem:
400 g de chocolate meio amargo fracionado para banho.
Palitos de pirulitos.
Pasta americana e confeitos para decorar
MODO DE PREPARO
massa:
Bata os ovos com os açúcares e a essência até obter uma mistura firme e fofa. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite, na sequência à manteiga derretida, e por último as frutas secas passadas na farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
buttercream:
Misture a manteiga, metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açúcar e bata por 2 minutos até ficar na textura desejada, se necessário acrescente mais açúcar.
Montagem:
Esfarelar a massa, misturar buttercream até dar ponto para modelar. Fazer bolinhas ou dar o formato desejado com um cortador. Levar para o freezer por duas horas, banhar com chocolate derretido e decorar com pasta americana e confeitos.
Dicas: Todas as frutas secas e gotas de chocolate podem ser substituídas por frutas (secas) de sua preferência.
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Dona Sinhá