Risoto de peixe

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INGREDIENTES

120 g de arroz arbório (cru)
1 litro de caldo de legumes (ou de peixe)
200 g de abadejo (cortado em lâminas)
70 g de camarão pesqueiro
1/2 copo (americano) de vinho branco seco (50ml)
1/2 cebola cortada fina
2 dentes de alho picados
1/4 brócolis (pré cozido)
12 azeitonas pretas
1/2 copo (americano) de azeite (50ml)
1 tomate em cubos
1/2 maço de couve manteiga (cortada fina)
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado (70 gr)
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gr)

Decoração
Batata chips
6 ovos de codorna cozidos
Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira refogar a couve com um pouco de azeite e sal e guardar, na mesma frigideira refogar os peixes e camarões em um pouco de azeite e guardar.

Em uma panela por o azeite, refogar a cebola, o alho, por o vinho branco, 1 concha de caldo e reduzir a temperatura para acrescentar o arroz (pré-cozido) e com uma espátula mexer sem parar acrescentando o restante do caldo aos poucos, até que o arroz fique pronto. Acrescentar o brócolis, o tomate em cubos, o peixe e o camarão no final e após o queijo ralado e a manteiga (verificar o sal).

Modo de preparo da decoração
Em um prato por em baixo a couve refogada, o arroz pronto em cima e a chips para decorar. Após acrescentar o ovo despejando mais chips e as azeitonas pretas e regar tudo com azeite. Servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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