INGREDIENTES
120 g de arroz arbório (cru)
1 litro de caldo de legumes (ou de peixe)
200 g de abadejo (cortado em lâminas)
70 g de camarão pesqueiro
1/2 copo (americano) de vinho branco seco (50ml)
1/2 cebola cortada fina
2 dentes de alho picados
1/4 brócolis (pré cozido)
12 azeitonas pretas
1/2 copo (americano) de azeite (50ml)
1 tomate em cubos
1/2 maço de couve manteiga (cortada fina)
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado (70 gr)
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gr)
Decoração
Batata chips
6 ovos de codorna cozidos
Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira refogar a couve com um pouco de azeite e sal e guardar, na mesma frigideira refogar os peixes e camarões em um pouco de azeite e guardar.
Em uma panela por o azeite, refogar a cebola, o alho, por o vinho branco, 1 concha de caldo e reduzir a temperatura para acrescentar o arroz (pré-cozido) e com uma espátula mexer sem parar acrescentando o restante do caldo aos poucos, até que o arroz fique pronto. Acrescentar o brócolis, o tomate em cubos, o peixe e o camarão no final e após o queijo ralado e a manteiga (verificar o sal).
Modo de preparo da decoração
Em um prato por em baixo a couve refogada, o arroz pronto em cima e a chips para decorar. Após acrescentar o ovo despejando mais chips e as azeitonas pretas e regar tudo com azeite. Servir.
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Dona Sinhá