Casquinha de quatro queijos

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INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
50 g de banha
1 xícara das de chá de água

Recheio:
300 g de ricota fresca
150 g de queijo gorgonzola
150 g de queijo mussarela
400 g de requeijão
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim
1 pitada de orégano
forminhas para empada (untadas)
papel filme (PVC)

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque em uma vasilha a farinha e a banha mexa bem até formar uma farofa acrescente a água até a massa desgrudar das mãos formando uma massa homogênea envolva a massa no papel filme (pvc) e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas abra a massa com o rolo até ficar bem fininha, coloque debaixo da massa as forminhas (untadas) e com um pedaço de massa afunde formando uma camada sobre as forminhas

Recheio
Coloque em uma vasilha a ricota, o queijo gorgonzola triturados ou amassados, acrescente o sal, o alecrim e o orégano Coloque a mistura até a metade das forminhas, em seguida cubra com o requeijão e polvilhe a mussarela ralada Leve ao forno médio por 25 minutos, ou até dourar

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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