INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de azeite de oliva ou dendê
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500 g de carne de siri
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite de coco
sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
coentro para salpicar
pimenta de cheiro para decorar
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe fritar até dourar. Junte os tomates e cozinhe por mais 10 minutos ou até que estejam derretidos e espessos. Adicione a carne de siri. Misture bem com os outros ingredientes que estão na panela, assim que começar a cozinhar coloque a farinha dissolvida no leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Retire do fogo, despeje em um refratário ou conchas apropriadas. Polvilhe o queijo ralado e salpique coentro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até gratinar, depois retire. Decore com as pimentas e sirva quente.
Dica: Carne de siri encontra-se em supermercados, congelada. Basta descongelar conforme instruções da embalagem ou deixar de 6 a 8 horas na geladeira.
2 colheres das de sopa de azeite de oliva ou dendê
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
500 g de carne de siri
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite de coco
sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
coentro para salpicar
pimenta de cheiro para decorar
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe fritar até dourar. Junte os tomates e cozinhe por mais 10 minutos ou até que estejam derretidos e espessos. Adicione a carne de siri. Misture bem com os outros ingredientes que estão na panela, assim que começar a cozinhar coloque a farinha dissolvida no leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Retire do fogo, despeje em um refratário ou conchas apropriadas. Polvilhe o queijo ralado e salpique coentro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até gratinar, depois retire. Decore com as pimentas e sirva quente.
Dica: Carne de siri encontra-se em supermercados, congelada. Basta descongelar conforme instruções da embalagem ou deixar de 6 a 8 horas na geladeira.
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Dona Sinhá