INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de baunilha
2 potes de iogurte natural
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
5 bananas
Calda
1 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque o açúcar em uma forma redonda n° 28 ou 30. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo (aproximadamente 5 minutos). A seguir, corte as bananas em rodelas e distribua sobre a calda. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Misture com auxílio de uma colher. Junte a baunilha, o iogurte e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Incorpore o fermento.
Coloque a massa obtida na forma caramelada com as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.
Dica: Substitua a banana por abacaxi.
Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de baunilha
2 potes de iogurte natural
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
5 bananas
Calda
1 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda
Coloque o açúcar em uma forma redonda n° 28 ou 30. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda cor de caramelo (aproximadamente 5 minutos). A seguir, corte as bananas em rodelas e distribua sobre a calda. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Misture com auxílio de uma colher. Junte a baunilha, o iogurte e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Incorpore o fermento.
Coloque a massa obtida na forma caramelada com as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.
Dica: Substitua a banana por abacaxi.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá