INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 xícaras das de chá de água quente
1 colher das de café de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de mandioquinha em purê
250 g de mortadela em cubinhos
100 g de provolone ralado
1 colher das de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara das de chá de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Refogue o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e então coloque de uma só vez as farinhas. Misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela. Coloque o purê de mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma mesa levemente enfarinhada. Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha. Misture com uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho!
Dica: Coloque 3 colheres das de sopa de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu croquete mais saboroso.
2 colheres das de sopa de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 xícaras das de chá de água quente
1 colher das de café de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de mandioquinha em purê
250 g de mortadela em cubinhos
100 g de provolone ralado
1 colher das de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara das de chá de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Refogue o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e então coloque de uma só vez as farinhas. Misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela. Coloque o purê de mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma mesa levemente enfarinhada. Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha. Misture com uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho!
Dica: Coloque 3 colheres das de sopa de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu croquete mais saboroso.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá