Creme de abóbora japonesa

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INGREDIENTES

600 g de abóbora japonesa em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água filtrada
1 cebola ralada
5 dentes de alho picados
4 colheres das de sopa de creme de leite
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de noz moscada
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
2 colheres das de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Leve para cozinhar em fogo brando a abóbora, a água e o caldo de legumes por aproximadamente 10min. Separe 3 xícaras do caldo do cozimento e bata no liquidificador com a abóbora já cozida. Coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada. Em uma panela, doure a cebola e o alho. Coloque o creme de abóbora já batido e o creme de leite. Deixe esquentar. Agora é só servir com croutons, dentro de mini pão italiano, de mini abóbora ou, da maneira mais simples, em uma sopeira. Coloque ainda, se preferir, cubinhos de queijo macio em cima e rodelinhas de cebolinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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