INGREDIENTES
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
200 ml de leite morno
500 g de cará cozido, passado pela peneira
3 ovos batidos
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 gema para para picelar
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Raspas de limão e laranja
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líqüído e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o cará cozido e passado pela peneira, raspas de limão ou laranja, a manteiga, o leite morno e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Mexa a massa com as mãos, sempre polvilhando a farinha reservada e, sobre uma superfície lisa, sove a massa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma vasilha coberta com um pano. A seguir, abra pequenasporções da massa na mão, formando bolinhas. Coloque em forminhas (tipo empada) e faça um picote sobre a massa com o auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com gema e asse em forno aquecido a 150 º C por 20 minutos. Após, aumente o fogo para 180º C até dourar.
Dica: Para rechear, abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de goiabada e enrole.
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
200 ml de leite morno
500 g de cará cozido, passado pela peneira
3 ovos batidos
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 gema para para picelar
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Raspas de limão e laranja
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líqüído e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o cará cozido e passado pela peneira, raspas de limão ou laranja, a manteiga, o leite morno e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Mexa a massa com as mãos, sempre polvilhando a farinha reservada e, sobre uma superfície lisa, sove a massa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma vasilha coberta com um pano. A seguir, abra pequenasporções da massa na mão, formando bolinhas. Coloque em forminhas (tipo empada) e faça um picote sobre a massa com o auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com gema e asse em forno aquecido a 150 º C por 20 minutos. Após, aumente o fogo para 180º C até dourar.
Dica: Para rechear, abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de goiabada e enrole.
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Dona Sinhá