Brioche de cará

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INGREDIENTES

30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de chá de sal
200 ml de leite morno
500 g de cará cozido, passado pela peneira
3 ovos batidos
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 gema para para picelar
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Raspas de limão e laranja


MODO DE PREPARO

Esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líqüído e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o cará cozido e passado pela peneira, raspas de limão ou laranja, a manteiga, o leite morno e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Mexa a massa com as mãos, sempre polvilhando a farinha reservada e, sobre uma superfície lisa, sove a massa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma vasilha coberta com um pano. A seguir, abra pequenasporções da massa na mão, formando bolinhas. Coloque em forminhas (tipo empada) e faça um picote sobre a massa com o auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com gema e asse em forno aquecido a 150 º C por 20 minutos. Após, aumente o fogo para 180º C até dourar.

Dica: Para rechear, abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de goiabada e enrole.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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