Trufas de limão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de chá de glucose de milho
2 colheres das de sopa de suco de limão
açúcar para cobrir.

Cobertura:
500 g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Um comentário:

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog