Biscoitos recheados com sorvete de morango e cobertura de chocolate

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
4 colheres das de sopa de creme de leite
6 bolas de  sorvete sabor morango
Cobertura de chocolate karo
Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve. Em uma tigela grande peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, o creme de leite e amasse delicadamente até que a massa fique maleável e solte das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm. Corte com cortador de biscoitos ou com a boca de um copo em 12 círculos com 10 cm de diâmetro. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.

Montagem; desenforme sobre uma superfície lisa e coloque o sorvete sabor morango sobre 6 biscoitos. Espalhe com as costas de uma colher e cubra com os outros 6 biscoitos, formando um sanduíche.
Coloque cada um em um prato de sobremesa e cubra com a cobertura de chocolate karo. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir subsitua a cobertura de chocolate por cobertura de caramelo ou de morango.
- Experimente decorar com morangos frescos fatiados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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