INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
4 colheres das de sopa de creme de leite
6 bolas de sorvete sabor morango
Cobertura de chocolate karo
Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve. Em uma tigela grande peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, o creme de leite e amasse delicadamente até que a massa fique maleável e solte das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm. Corte com cortador de biscoitos ou com a boca de um copo em 12 círculos com 10 cm de diâmetro. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.
Montagem; desenforme sobre uma superfície lisa e coloque o sorvete sabor morango sobre 6 biscoitos. Espalhe com as costas de uma colher e cubra com os outros 6 biscoitos, formando um sanduíche.
Coloque cada um em um prato de sobremesa e cubra com a cobertura de chocolate karo. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir subsitua a cobertura de chocolate por cobertura de caramelo ou de morango.
- Experimente decorar com morangos frescos fatiados.
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Dona Sinhá