Frozen light de melão com hortelã

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INGREDIENTES

Frozen de Iogurte:
4 copos de iogurte desnatado
1 xícara das de chá de creme de leite light
1/2 xícara das de chá de açúcar ou 4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher das de sopa de gelatina incolor sem sabor
1 colher das de sopa de emulsificante para sorvete

Sugestão de sabor: Melão com hortelã
1 melão cortado em cubos pequenos
30 folhas de hortelã
5 colheres das de sopa de açúcar

Calda Pêra com anis:
4 pêras cortadas em cubos pequenos
5 anis estrelados
5 colheres das de sopa de açúcar
Corante alimentício cor azul

Farofa para decorar:
6 rolhas de paçoca de castanha do Pará

MODO DE PREPARO

Frozen de Iogurte:
Bata bem no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina.
Retire coloque em uma forma cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para gelar. Desenforme e bata na batedeira com o emulsificante até dobrar de volume, esta é a hora de saborizar se desejar misture o sabor, e leve novamente ao freezer por no mínimo 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.

Melão com hortelã:
Coloque metade do melão no liquidificador e bata com as folhas de hortelã, bata na batedeira por 3 minutos junto com a base de frozen. Volte ao congelador até ficar firme e cremoso.

Calda Melão com hortelã:
Coloque a outra metade do melão em uma panela junte o açúcar, algumas folhas de hortelã e 5 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

Calda Pêra com anis:
Coloque as pêras em uma panela junte o açúcar, o anis estrelado e 10 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo pingue algumas gotas de corante azul e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de pêra com anis e sirva.

Farofa para decorar :
Apenas esfarelar e colocar por cima do frozen

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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