INGREDIENTES
Frozen de Iogurte:
4 copos de iogurte desnatado
1 xícara das de chá de creme de leite light
1/2 xícara das de chá de açúcar ou 4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher das de sopa de gelatina incolor sem sabor
1 colher das de sopa de emulsificante para sorvete
Sugestão de sabor: Melão com hortelã
1 melão cortado em cubos pequenos
30 folhas de hortelã
5 colheres das de sopa de açúcar
Calda Pêra com anis:
4 pêras cortadas em cubos pequenos
5 anis estrelados
5 colheres das de sopa de açúcar
Corante alimentício cor azul
Farofa para decorar:
6 rolhas de paçoca de castanha do Pará
MODO DE PREPARO
Frozen de Iogurte:
Bata bem no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina.
Retire coloque em uma forma cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para gelar. Desenforme e bata na batedeira com o emulsificante até dobrar de volume, esta é a hora de saborizar se desejar misture o sabor, e leve novamente ao freezer por no mínimo 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.
Melão com hortelã:
Coloque metade do melão no liquidificador e bata com as folhas de hortelã, bata na batedeira por 3 minutos junto com a base de frozen. Volte ao congelador até ficar firme e cremoso.
Calda Melão com hortelã:
Coloque a outra metade do melão em uma panela junte o açúcar, algumas folhas de hortelã e 5 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.
Calda Pêra com anis:
Coloque as pêras em uma panela junte o açúcar, o anis estrelado e 10 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo pingue algumas gotas de corante azul e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de pêra com anis e sirva.
Farofa para decorar :
Apenas esfarelar e colocar por cima do frozen
Frozen de Iogurte:
4 copos de iogurte desnatado
1 xícara das de chá de creme de leite light
1/2 xícara das de chá de açúcar ou 4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher das de sopa de gelatina incolor sem sabor
1 colher das de sopa de emulsificante para sorvete
Sugestão de sabor: Melão com hortelã
1 melão cortado em cubos pequenos
30 folhas de hortelã
5 colheres das de sopa de açúcar
Calda Pêra com anis:
4 pêras cortadas em cubos pequenos
5 anis estrelados
5 colheres das de sopa de açúcar
Corante alimentício cor azul
Farofa para decorar:
6 rolhas de paçoca de castanha do Pará
MODO DE PREPARO
Frozen de Iogurte:
Bata bem no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar ou adoçante e a gelatina.
Retire coloque em uma forma cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para gelar. Desenforme e bata na batedeira com o emulsificante até dobrar de volume, esta é a hora de saborizar se desejar misture o sabor, e leve novamente ao freezer por no mínimo 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.
Melão com hortelã:
Coloque metade do melão no liquidificador e bata com as folhas de hortelã, bata na batedeira por 3 minutos junto com a base de frozen. Volte ao congelador até ficar firme e cremoso.
Calda Melão com hortelã:
Coloque a outra metade do melão em uma panela junte o açúcar, algumas folhas de hortelã e 5 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.
Calda Pêra com anis:
Coloque as pêras em uma panela junte o açúcar, o anis estrelado e 10 colheres das de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo pingue algumas gotas de corante azul e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de pêra com anis e sirva.
Farofa para decorar :
Apenas esfarelar e colocar por cima do frozen
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá