INGREDIENTES
1 copo (tipo americano) de óleo
400 g de carne seca
1 cebola grande picada
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
250 ml de molho de tomate
250 ml de água
1 xícara das de chá de cebolinha verde
2 xícaras das de chá de farinha de milho
temperos a gosto
ovos e rodelas de palmito para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco adicione o palmito e a ervilha e continue cozinhando acrescente as azeitonas e a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Coloque o molho de tomate, a água, temperos a gosto, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos (até ferver) a seguir, adicione a farinha de milho aos poucos e a cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue. Pincele com óleo uma forma refratária de buraco no centro. Grude nas laterais e fundo do refratário rodelas de ovos e palmito. Coloque a massa e aperte bem com auxílio de uma colher. Desenforme. Decore com carne seca refogada
Dicas:
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes
- Substitua a carne seca por camarões, bacalhau, peito de frango, sardinha ou atum
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Dona Sinhá