Catarina de frango

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INGREDIENTES

Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
15 g fermento biológico fresco
1 colher das de sopa cheia de margarina sem sal
1 ovo
1 e 1/2 copo americano (175ml cada copo) leite integral

Recheio salgado
2 peito de frango com osso
2 envelopes de caldo de galinha
2 tomate
2 cebola
3 dentes inteiros de alho
1 maço pequeno salsinha e cebolinha
3 folhas de folha de loro
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3 litros de água
1 lata de milho
15 azeitona sem caroço


MODO DE PREPARO

Massa
Junte todos os ingredientes secos em uma batedeira. Bata em velocidade baixa e após 1 minuto, acrescente a gordura, os ovos e adicione o leite aos poucos. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 a 8 minutos aproximadamente até que de o ponto de véu. Coloque a massa para descansar de 10 a 15 minutos. Depois do descanso, abra a massa no sentido retangular, passe a margarina apenas um 3/4 da massa. Dobre a massa em 3 partes. Abra a massa novamente no sentido da dobra. Repita esse processo 3 vezes. De um descanso coberto com um plástico, e abra a massa para rechear.

Recheio salgado
Coloque a água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar junto com o caldo de galinha, 1 tomate, 1 cebola, o alho, folha de loro, orégano e o manjericão. Depois que o frango estiver cozido, retire da panela e espere esfriar e desfie o frango. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, o milho, a azeitona, o orégano, coloque sal à gosto e por ultimo acrescente a salsinha e a cebolinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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