INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
15 g fermento biológico fresco
1 colher das de sopa cheia de margarina sem sal
1 ovo
1 e 1/2 copo americano (175ml cada copo) leite integral
Recheio salgado
2 peito de frango com osso
2 envelopes de caldo de galinha
2 tomate
2 cebola
3 dentes inteiros de alho
1 maço pequeno salsinha e cebolinha
3 folhas de folha de loro
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3 litros de água
1 lata de milho
15 azeitona sem caroço
MODO DE PREPARO
Massa
Junte todos os ingredientes secos em uma batedeira. Bata em velocidade baixa e após 1 minuto, acrescente a gordura, os ovos e adicione o leite aos poucos. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 a 8 minutos aproximadamente até que de o ponto de véu. Coloque a massa para descansar de 10 a 15 minutos. Depois do descanso, abra a massa no sentido retangular, passe a margarina apenas um 3/4 da massa. Dobre a massa em 3 partes. Abra a massa novamente no sentido da dobra. Repita esse processo 3 vezes. De um descanso coberto com um plástico, e abra a massa para rechear.
Recheio salgado
Coloque a água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar junto com o caldo de galinha, 1 tomate, 1 cebola, o alho, folha de loro, orégano e o manjericão. Depois que o frango estiver cozido, retire da panela e espere esfriar e desfie o frango. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, o milho, a azeitona, o orégano, coloque sal à gosto e por ultimo acrescente a salsinha e a cebolinha.
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
15 g fermento biológico fresco
1 colher das de sopa cheia de margarina sem sal
1 ovo
1 e 1/2 copo americano (175ml cada copo) leite integral
Recheio salgado
2 peito de frango com osso
2 envelopes de caldo de galinha
2 tomate
2 cebola
3 dentes inteiros de alho
1 maço pequeno salsinha e cebolinha
3 folhas de folha de loro
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3 litros de água
1 lata de milho
15 azeitona sem caroço
MODO DE PREPARO
Massa
Junte todos os ingredientes secos em uma batedeira. Bata em velocidade baixa e após 1 minuto, acrescente a gordura, os ovos e adicione o leite aos poucos. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 a 8 minutos aproximadamente até que de o ponto de véu. Coloque a massa para descansar de 10 a 15 minutos. Depois do descanso, abra a massa no sentido retangular, passe a margarina apenas um 3/4 da massa. Dobre a massa em 3 partes. Abra a massa novamente no sentido da dobra. Repita esse processo 3 vezes. De um descanso coberto com um plástico, e abra a massa para rechear.
Recheio salgado
Coloque a água em uma panela e coloque o peito de frango para cozinhar junto com o caldo de galinha, 1 tomate, 1 cebola, o alho, folha de loro, orégano e o manjericão. Depois que o frango estiver cozido, retire da panela e espere esfriar e desfie o frango. Em uma outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, o milho, a azeitona, o orégano, coloque sal à gosto e por ultimo acrescente a salsinha e a cebolinha.
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Dona Sinhá