INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz branco
1/2 cebola picada
Azeite
Alho moido
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
500 gr de camarões limpos
1 colher das de sopa de salsinha
1 vidro de palmito picado
Queijo ralado para povilhar
Sal a gosto
Camarões para decorar ( no minimo 1 ou 2 por pessoa)
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal , e se gostar, acrescente o alho. Fritar os camarões para enfeite no azeite.separeos. Depois frite levemente os camarões que irão no risoto. Esta fritura inicial servirá para selar o camarão, preservando o seu sabor. Com isso o risoto terá um diferencial, a preservação do sabor do camarão. Separe os camarões.
Coloque azeite , doure alho e cebola. Acrescente o arroz, coloque os tomates e acrescente agua aos poucos. Após 5 minutos de cozimento, coloque os camarões e o palmito. Coloque sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando. Coloque em uma travessa , enfeite com os camarões reservados e polvilhe com queijo ralado e a salsinha.
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Dona Sinhá