Risoto de camarão com palmito

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz branco
1/2 cebola picada
Azeite
Alho moido
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
500 gr de camarões limpos
1 colher das de sopa de salsinha
1 vidro de palmito picado
Queijo ralado para povilhar
Sal a gosto
Camarões para decorar ( no minimo 1 ou 2 por pessoa)

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com sal , e se gostar, acrescente o alho. Fritar os camarões para enfeite no azeite.separeos. Depois frite levemente os camarões que irão no risoto. Esta fritura inicial servirá para selar o camarão, preservando o seu sabor. Com isso o risoto terá um diferencial, a preservação do sabor do camarão. Separe os camarões.

Coloque azeite , doure alho e cebola. Acrescente o arroz, coloque os tomates e acrescente agua aos poucos. Após 5 minutos de cozimento, coloque os camarões e o palmito. Coloque sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando. Coloque em uma travessa , enfeite com os camarões reservados e polvilhe com queijo ralado e a salsinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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