INGREDIENTES
Calda de frutas vermelhas
1 pote de sorvete de creme
250 g de açúcar
250 g de morangos
250 g de framboesas
250 g de amoras
Espuma morna de Avelã com Chocolate
1 caixinha de creme de leite
1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate
MODO DE PREPARO
Calda de Frutas Vermelhas
Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
Espuma
Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
Finalização
Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
Dica
O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce.
Calda de frutas vermelhas
1 pote de sorvete de creme
250 g de açúcar
250 g de morangos
250 g de framboesas
250 g de amoras
Espuma morna de Avelã com Chocolate
1 caixinha de creme de leite
1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate
MODO DE PREPARO
Calda de Frutas Vermelhas
Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
Espuma
Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
Finalização
Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
Dica
O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce.
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Dona Sinhá