INGREDIENTES
2 batatas grande cozidas e amassadas (400 g)
2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas amassadas
1 gema
2 colheres das de sopa de talos de salsinha picados
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 sachê de molho de tomate natural sabor manjericão fresco
1/2 xícara das de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Clara de ovo
farinha de rosca
óleo
Papel alumínio
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma tigela coloque as batatas, a sardinha, a gema, os talos de salsinha, a farinha de rosca e misture até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 12 porções, modele em bolinhas e achate. Passe na clara, na farinha de rosca e coloque na assadeira reservada. Cubra com o papel alumínio e leve a geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 15 minutos, vire e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, cubra com o molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
- Se preferir você pode substituir as sardinhas em lata por peixe cozido e desfiado.
- Preparar os hambúrgueres de peixe para o aperitivo. Prepare a massa de peixe e divida em 25 porções. Modele bolinhas pequenas, achate-as e finalize conforme indicado na receita. Sirva espetada em palitos de madeira.
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Dona Sinhá