Moqueca enformada

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INGREDIENTES

5 pães franceses picados
500 ml de leite de coco
1 e 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)
temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
cheiro verde e coentro picados a gosto
100 g de milho verde escorrido
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres das de sopa de azeite dendê
300 g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do
comprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco. Reserve por 10 minutos.
Numa tigela misture 1 e 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres das de sopa de azeite dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.
Num refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira:
uma camada da mistura de peixe uma camada de mussarela ralada outra camada de peixe uma camada de banana frita outra camada de peixe Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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