INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento biológico (30 g)
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
6 xícaras das de chá de farinha de trigo.
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco.
Cobertura:
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Sumo de 1/2 limão
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
MODO DE PREPARO
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura:
misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.
Massa:
1 tablete de fermento biológico (30 g)
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
6 xícaras das de chá de farinha de trigo.
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco.
Cobertura:
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Sumo de 1/2 limão
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
MODO DE PREPARO
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura:
misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.
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Dona Sinhá