Fogazza toscana

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INGREDIENTES

30 g fermento biológico
1 xícara das de chá de água
500 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 colher das de café de sal
1 colher das de chá de açúcar
Azeite para untar a forma
1/4 xícara das de chá de azeite de oliva extra-virgem
1 colher das de sopa de sal grosso
Ramos de alecrim fresco

MODO DE PREPARO

Misture 30 ml de azeite com a farinha, a água, o sal, o açúcar e o fermento, sovando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe levedar por 1h30.
Em seguida, abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Deixe levedar por mais 20 minutos, antes de assar, faça buracos na massa com as pontas dos dedos (como se você estivesse tocando piano) e regue a focaccia com o azeite restante. Polvilhe o sal grosso e o alecrim picado e asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 15 minutos ou até que fique bem dourada.

Opcional para o recheio: Corte cubinhos de tomate, sem as sementes, e tempere com folhas de manjericão, azeite e sal. Coloque uma porção generosa sobre as fatias de foccacia antes de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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