Torta panamá

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INGREDIENTES

Primeira camada:
1 lata de milho verde
1 cebola picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
sal e demais temperos a gosto
manteiga e farinha de rosca para untar o refratário

Segunda camada:
500 g de carne moída
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1/2 xícara das de chá de molho de tomates
4 colheres das de sopa de maionese.

Cobertura
2 e 1/2 xícara das de chá de batata cozida e espremida
100 g de manteiga
sal e demais temperos a gosto
3 ovos inteiros
queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar.


MODO DE PREPARO

Primeira camada
Refogue a cebola e o milho na manteiga, adicione a farinha, o leite, o sal e demais condimentos a gosto e coloque na base do refratário.

Segunda camada
Refogue a carne e a cebola na manteiga, adicione as ervilhas e o molho e deixe cozinhar. Retire do fogo, ajuste o sal e demais temperos, espere amornar e misture a maionese. Coloque esta camada sobre a primeira do refratário.

Cobertura
Bata as batatas com a manteiga e os ovos, tempere a gosto e cubra todo o refratário. Polvilhe com farinha de rosca e queijo e leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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