INGREDIENTES
Primeira camada:
1 lata de milho verde
1 cebola picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
sal e demais temperos a gosto
manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
Segunda camada:
500 g de carne moída
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1/2 xícara das de chá de molho de tomates
4 colheres das de sopa de maionese.
Cobertura
2 e 1/2 xícara das de chá de batata cozida e espremida
100 g de manteiga
sal e demais temperos a gosto
3 ovos inteiros
queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Primeira camada
Refogue a cebola e o milho na manteiga, adicione a farinha, o leite, o sal e demais condimentos a gosto e coloque na base do refratário.
Segunda camada
Refogue a carne e a cebola na manteiga, adicione as ervilhas e o molho e deixe cozinhar. Retire do fogo, ajuste o sal e demais temperos, espere amornar e misture a maionese. Coloque esta camada sobre a primeira do refratário.
Cobertura
Bata as batatas com a manteiga e os ovos, tempere a gosto e cubra todo o refratário. Polvilhe com farinha de rosca e queijo e leve ao forno para gratinar.
Primeira camada:
1 lata de milho verde
1 cebola picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
sal e demais temperos a gosto
manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
Segunda camada:
500 g de carne moída
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara das de chá de ervilhas frescas
1/2 xícara das de chá de molho de tomates
4 colheres das de sopa de maionese.
Cobertura
2 e 1/2 xícara das de chá de batata cozida e espremida
100 g de manteiga
sal e demais temperos a gosto
3 ovos inteiros
queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Primeira camada
Refogue a cebola e o milho na manteiga, adicione a farinha, o leite, o sal e demais condimentos a gosto e coloque na base do refratário.
Segunda camada
Refogue a carne e a cebola na manteiga, adicione as ervilhas e o molho e deixe cozinhar. Retire do fogo, ajuste o sal e demais temperos, espere amornar e misture a maionese. Coloque esta camada sobre a primeira do refratário.
Cobertura
Bata as batatas com a manteiga e os ovos, tempere a gosto e cubra todo o refratário. Polvilhe com farinha de rosca e queijo e leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá