INGREDIENTES
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
sal
Camarão
Legumes de sua preferencia
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a farinha e vá acrescentando a cerveja bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais, o suficiente para agarrar nos legumes. Coloque o sal e leve ao congelador.
Dicas:
- É muito importante que essa massa vá para o congelador, pois na hora que for usar deve estar bem gelada e o óleo bem quente, com isso ocorrerá um choque térmico e o seu tempura ficara crocante. Esse é o segredo.
- Durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para manter gelada.
- Use os legumes de sua preferência. Pode usar abobora, batata doce, couve flor, cebola, quiabo, berinjela, abobrinha, enfim o que você desejar.
- Todos os legumes devem ser crus, passados diretamente na massa e em seguida para o óleo bem quente. Ficarão por dentro cozidos no ponto certo e crocantes por fora.
- Use toalhas absorventes para retirar o excesso da fritura.
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Dona Sinhá